Marillenmarmelade mit Birkenzucker

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Marillen waschen, halbieren, Kerne entfernen und nochmals halbieren.
- Nun die Marillenvierteln mit Birkenzucker und Zitronensäure im Kochtopf vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Wenn die Früchte weichgekocht sind, etwas überkühlen lassen und pürieren.
- Danach die Agartine einrühren und nochmals aufkochen, bzw. 2 Minuten köcheln lassen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, je einen Esslöffel Wodka zur Haltbarmachung darüber geben und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Aus einer Portion wurden 3 Gläser mit je ca. 300 g.
Statt Wodka kann auch Rum verwendet werden.
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