Powidl

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Powidl

Bewertung: Ø 4,3 (1708 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Zwetschken (reif halbiert, ohne Kern)
250 g Zucker
5 EL Schnaps (Zwetschke)
1 Schuss Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Powidl Rezept zuerst die entkernten Zwetschken in einen großen Topf geben. Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
  2. Dann auf sehr kleiner Hitze bis zu 2 Stunden dick einkochen. Nicht zudecken, nebenbei immer umrühren!
  3. Danach Zucker und Zwetschkenschnaps (oder Rum) zugeben und weitere 30 Min kochen. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren.
  4. Anschließend noch heiß in Schraubgläser füllen, fest verschießen. Die Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen. In der Vorratskammer lagern.

Tipps zum Rezept

Powidl ist ideal für die Vorratskammer.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das ist ein gutes Rezept, allerdings sollte man ja nicht auf das Umrühren vergessen! Ist mir leider schon einmal passiert, vor Jahren, ich hatte danach heulen können.

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martha
martha

Ist zwar sehr zeitaufwändig mit dem oftmaligen Umrühren, jedoch es lohnt sich, denn selbst gemachtes Powidl schmeckt einfach herrlich. Ich koche auch noch 2 Zimtstangen mit, welche ich vor dem Pürieren entferne.

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snakeeleven
snakeeleven

Der Arbeitsaufwand ist schon sehr gross,aber das Endergebniss ist einfach köstlich und man vergisst die Zeit die man am Herd verbracht hat

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hexy235
hexy235

Ich koche die Zwetschken immer ohne Zucker und Wasser zu Powidl, es dauert zwar länger, schmeckt aber besser.

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Maisi
Maisi

Zwar sehr arbeits- und energieaufwendig, aber bei weiten besser als normale Zwetschkenmarmelade, wird heuer wieder gemacht.

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