Powidl

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Powidl

Bewertung: Ø 4,2 (853 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Zwetschken (reif halbiert, ohne Kern)
250 g Zucker
5 EL Schnaps (Zwetschke)
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Powidl Rezept zuerst die entkernten Zwetschken in einen großen Topf geben. Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
  2. Dann auf sehr kleiner Hitze bis zu 2 Stunden dick einkochen. Nicht zudecken, nebenbei immer umrühren!
  3. Danach Zucker und Zwetschkenschnaps (oder Rum) zugeben und weitere 30 Min kochen. Mit einem Pürierstab die Masse fein pürieren.
  4. Anschließend noch heiß in Schraubgläser füllen, fest verschießen. Die Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen. In der Vorratskammer lagern.

Tipps zum Rezept

Powidl ist ideal für die Vorratskammer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das ist ein gutes Rezept, allerdings sollte man ja nicht auf das Umrühren vergessen! Ist mir leider schon einmal passiert, vor Jahren, ich hatte danach heulen können.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE