Kirsch Marmelade

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kirschmarmelade die gewaschenen und entkernten Kirschen halbieren und in einen Topf geben, den Gelierzucker hinzufügen, die Früchte mit einem Pürierstab leicht pürieren und das Ganze aufkochen lassen.
- Dann einen Schuss Zitronensaft hinzufügen und auf kleiner Flamme für ca. 3-5 Minuten weiter kochen lassen, öfter dabei umrühren.
- Die Masse durch ein Sieb streichen, sofort in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Es können auch noch ein paar Ribiseln zu den Kirschen gegeben werden.
Mit etwas Schokolade vermischt, schmeckt Kirschmarmelade auch sehr fein.
Das Rezept kann auch mit Weichseln zubereitet werden.
Auch sehr gut schmeckt eine Kirschmarmelade mit Schuss
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User Kommentare
Warum die Marmelade vor dem Abfüllen durch ein kleines Sieb geben? Mir sind Fruchtstücke in der Marmelade viel lieber.
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Mit den eigenen Kirschen aus dem Garten schmeckt die Marmelade doch am besten.
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Oh mische zum kirschenmarmelade gerne ribiesel dazu. Kirschen alleine schmecken mir doch etwas zu fad.
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Ich mache es auch so, aber vor allem weil es dann besser geliert, ich finde Kirschenmarmelade oft zu flüssig.
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Ich habe leider keinen eigenen Kirschenbaum im Garten. Aber diese Marmelade werde ich auf jeden Fall mit gekauften Kirschen machen. Kann mir vorstellen das sie wunderbar schmeckt.
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Ich habe dieses Rezept vor zwei Tagen verwendet und die Marmelade ist wirklich toll geworden. Ich hatte Angst das sie nicht so fest wird durch den Wassergehalt der Kirschen aber sie ist sogar schnittfest geworden. Ich koche dieses Rezept sonst immer mit Erdbeeren und diese wird eher halbfest, aber mein Mann mag es eh lieber so bei der Erdbeermarmelade.
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Ich habe in die letzte Kischenmarmelade etwas Schokolade dazugegeben - es hatte danach etwas den Geschmack von einer bekannten Kirschpraline.
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Danke für das Rezept! Werde aber einige Kirschen durch Sauerkirschen ersetzen, da wir diese Marmelade dann immer auch für Kuchen verwenden.
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super Rezept. Die Angabe von frisch gepresstem Zitronensaft zur Kirsch Marmelade steigert auch den Wohlgeschmack.
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Jede Frucht enthält viel Wasser. Kirschmarmelade geliert daher nicht schlechter. Sondern weil Kirschen im Vergleich zu anderen Früchten weniger Pektin enthalten. Das Pektin sorgt aber für das gelieren. Durch die Zitronensaftzugabe wird die Gelierfähigkeit wieder erhöht.
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Danke für die gute Erklärung bezüglich des Gelierens. Ich gebe auch immer etwas Zitronensaft zu der Marmelade. Das schmeckt dann auch etwas besser.
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Dieses Kirsch-Marmelade-Rezept wird ganz bestimmt gut ankommen. Ich werde es gleich morgen ausprobieren.
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Diese Marmelade werde ich sicher einkochen. Meine Familie und ich lieben Kirschen, die kann man dann im Winter genießen..
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