Marzipanstreusel mit Äpfel und Eis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Mövenpick Pistazie weiße Schokolade |
70 | g | Butter (weich) |
70 | g | Mehl |
70 | g | Zucker |
70 | g | Marzipan |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Mehl, Zucker in eine Schüssel geben. Dann noch Marzipan grob dazu bröseln. Nun die gesamte Masse durchkneten bis Brösel entstehen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in kleine Auflaufformen geben (pro Portion eine eigene Form). Darüber nun die Streusel verteilen und die Auflaufformen in das vorgeheizte Backrohr geben.
- Diese nun bei 200° ca. eine halbe Stunde backen lassen. Danach herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Nun je Auflaufform eine Kugel Pistazieneis darauf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit Zimt und Zitrone verfeinert werden.
User Kommentare