Marzipanstreusel mit Äpfel und Eis

Erstellt von -michi-

Ein köstliches Dessert im Winter ist der Marzipanstreusel mit Äpfel und Eis. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Marzipanstreusel mit Äpfel und Eis

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
4 EL Mövenpick Pistazie weiße Schokolade
70 g Butter (weich)
70 g Mehl
70 g Zucker
70 g Marzipan
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Zucker in eine Schüssel geben. Dann noch Marzipan grob dazu bröseln. Nun die gesamte Masse durchkneten bis Brösel entstehen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in kleine Auflaufformen geben (pro Portion eine eigene Form). Darüber nun die Streusel verteilen und die Auflaufformen in das vorgeheizte Backrohr geben.
  3. Diese nun bei 200° ca. eine halbe Stunde backen lassen. Danach herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Nun je Auflaufform eine Kugel Pistazieneis darauf geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch mit Zimt und Zitrone verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohr im Hemd mit Vanilleeis

MOHR IM HEMD MIT VANILLEEIS

Das Rezept für Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist ein köstliches Dessert, dass man gerne für seine Gäste anrichtet.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuss sein.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE