Menü im Juli

Hol dir den Sommer auf den Tisch mit unserem Menü-Tipp für den Monat Juli. Als Draufgabe gibt es kühlende Sommercocktails.

Menü im Juli Foto GuteKueche.at

Der Juli ist der erste richtig warme Sommermonat, die Sonne wird intensiver und die Lust auf Unternehmungen in der Natur immer größer. In den Gärten wachsen die ersten fruchtig, saftigen, regionalen Tomaten.

Was bietet sich zu dieser Zeit mehr an, als eine wunderbar schmeckende Gazpacho, garniert mit frischem Basilikum und knackigen Gurkenwürfel. Als Hauptspeise werden mediterrane, marinierte Hühnerspieße vom Grill, mit frischen leicht blanchierten Brokkoli-Röschen gereicht. Zur Abrundung des Menüs, gibt es als Dessert eine köstliche Heidelbeerrolle.

Der Menüvorschlag für den Monat Juli:

tomatensuppe.jpg

Tomatensuppe

1.154 Bewertungen

Eine Tomatensuppe ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich mit frischen Kräutern und Weißbrot.

marinierte-huehnerspiesse.jpg

Marinierte Hühnerspieße

273 Bewertungen

Tolle marinierte Hühnerspieße werden mit Spaghetti angerichtet. Das Rezept ist eine tolle Bereicherung für jede Rezeptsammlung.

heidelbeerrolle.jpg

Heidelbeerrolle

233 Bewertungen

Diese Heidelbeerrolle ist ein schnelles Rezept für eine leichte Mehlspeise in der Heidelbeerzeit.

vegetarische Hauptspeise:

tortellini-spiesschen.png

Tortellini-Spießchen

199 Bewertungen

Wenn die Zeit drängt, ist das Rezept für die Tortellini-Spießchen genau das Richtige. Am besten gleich ausprobieren.

Tipp

Die passende Weinbegleitung für dieses Menü ist ein leicht trockener Weißwein zB Muskateller oder Chardonnay. Für einen Cocktail bietet sich ein erfrischender alkoholfreier Moscow Mule an. Hier findest du weitere beliebte Sommercocktails.

Als Blumendeko harmoniert ein schöner bunter Strauß aus Wiesenblumen. Mit einer gefalteten Bestecktasche, die schlicht und funktional zugleich ist, wird das Ganze abgerundet.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)