Tomatensuppe

Eine Tomatensuppe ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich mit frischen Kräutern und Weißbrot.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (190 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Tomaten
1 Bund Basilikum
30 g Butter
1 l klare Gemüsesuppe
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
100 mg Schlagobers
1 l Wasser für die Tomaten
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden, damit lassen sie sich leichter schälen. Danach die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und enthäuten.
  2. Anschließend das Fleisch der Tomaten durch ein Sieb drücken. Den Saft dabei in einer Schüssel auffangen.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anrösten. Mit der kalten Gemüsesuppe aufgießen und dann glatt rühren - weiter köcheln lassen.
  4. Nun die Tomatensauce von der Schüssel und einen Schuss Essig in die köchelnde Suppe gießen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Zum Schluss Schlagobers einrühren und die Suppe mit Zucker und Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in die Teller füllen und mit fein gehacktem Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE