Heidelbeerrolle

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl, glatt |
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Heidelbeercreme
1 | Pk | Heidelbeeren |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
70 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 220 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Mit dem Eidotter und dem Zucker eine sehr schaumige Masse rühren, dazu mindestens 5 Minuten rühren, sodass eine herrlich cremiger Teig entsteht. Nun Abwechselnd Mehl und Eischnee unterheben.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 10-12 Minuten bzw. bis der Teig goldgelb gebacken ist backen.
- In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
- Nun Heidelbeeren mit Zucker pürieren, Schlagobers steif schlagen und unterheben. Anschließend die etwas ausgekühlte Roulade vorsichtig wieder aufrollen.
- Auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach die Heidelbeercreme auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Die Roulade mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Biskuitroulade ist das Vorheizen des Backrohrs sehr wichtig und das das Eigelb sehr schaumig geschlagen wird.
User Kommentare
Supertolles Rezepte. Einfach und dennoch gut mit frischen Heidelbeeren aus dem eigenen Garten - Danke!
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Genau danach habe ich gesucht, sieht richtig lecker aus. Muss eh noch meine ganzen Gartenfrüchte verarbeiten.
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Biskuiterouladen sind immer gut, wenn es schnell gehen soll. Damit die Creme mehr „Fülle“ hat, gebe ich noch etwas Mascarpone oder Mascarino dazu. Heidelbeeren aus dem Garten und hmmm!
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Dieses Rezept ist sehr einfach, außerdem seht ausführlich beschrieben und daher leicht zum Nachbacken. Heidelbeeren - in Österreich sind das die Schwarzbeeren.
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