Marinierte Hühnerspieße

Tolle marinierte Hühnerspieße werden mit Spaghetti angerichtet. Das Rezept ist eine tolle Bereicherung für jede Rezeptsammlung.

Marinierte Hühnerspieße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (286 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hühnerfilet
6 Stk Jungzwiebel
120 g Spaghetti
200 g Brokkoliröschen
2 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Marinade

2 Stk Knoblauchzehen
150 g Joghurt
1 TL Oregano
0.5 TL Thymian

Zutaten für die Sauce

400 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Msp Basilikum (getrocknet)
1 Prise Oregano (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße Grillpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerspieße zuerst das Fleisch in würfelige Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauchzehen, Joghurt, Oregano und Thymian für die Marinade vermischen, Fleisch darin wenden und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Danach das Fleisch abtropfen lassen.
  2. Anschließend Jungzwiebeln in Stücke schneiden, abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken.
  3. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel hacken, in Öl glasig anschwitzen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Spaghetti in Salzwasser bissfest (=al dente) kochen und den Brokkoli weich dämpfen. Spaghetti mit Sauce und Brokkoli vermischen.
  5. Die Spieße in einer Grillpfanne in wenig Öl braten, salzen und auf den Spaghetti anrichten.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten empfiehlt es sich, die Spieße und die Spaghetti mit frisch gehackter Petersilie zu bestreuen. Diese unterstreicht den frischen, aromatischen Charakter des Gerichts und macht es optisch wie geschmacklich noch ansprechender.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
24,99 g
Eiweiß
48,97 g
Kohlenhydrate
72,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine ungewöhnliche Idee, zu solchen Hühnerspießen Spaghetti zu reichen. Ich würde das Fleisch marinieren und mit den Zwiebeln ohne Holzsteckerl in der Pfanne braten und dann unter die Spaghetti mischen.

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Teddypetzi

Ich würde auch entweder die Spieße oder die Spaghetti machen. Die Spieße würde ich am am Grill machen und dazu vielleicht einen knackigen Salat, Ciabatta, oder Pommes Frites.

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cp611

Erinnert an Picatta MIlanese mit den Spaghetti in Tomatensauce. Aber es ist sicher nicht trocken mit der Sauce!

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Pesu07

Eine tolle Idee und Kombination! Ich habe dieses Rezept bereits probiert und es hat wunderbar geschmeckt.

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Limone

Also so ein Gemisch mag ich nicht, entweder Spieße oder Spaghetti. Das ist das gleiche wie mit dem Schnitzel und Spaghetti. Aber jeder wie er möchte.

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Silviatempelmayr

Das sieht ja schon sehr lecker aus. Ich hätte nie Spaghetti zu einem Spiess gemacht. Toll welche Ideen man hier sieht.

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Tammy3108

Sehr gute Kombination. Spagetti mit Brokkoli und dazu Hühnerspieße. Keine schlechte Idee. Sieht auch toll aus.

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Maarja

Wenn ich Fleisch in eine Joghurt-Marinade lege, dann mariniere ich es länger als eine Stunde, denn Joghurt macht das Fleisch zart

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puersti

Schade finde ich bei vielen Rezepten, dass die Zutatenliste ohne Unterteilung geschrieben wird. Schön wäre es, würde man beim Rezepteintragen Unterteilungen haben. So muss man bei den einzelnen Zutaten dazuschreiben, wofür die Zutat ist und das ist auch mühsam.

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GuteKueche-Admin

Leider gibt es noch viele Rezepte, bei denen die Zutatenliste sehr unübersichtlich ist, aber wir arbeiten daran. Dieses Rezept haben wir nun angepasst. Auch danke für den Vorschlag, schon beim Einsenden von Rezepten eine Unterteilung zu haben.

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Silviatempelmayr

Ein echt tolles Rezept. Sehr viele Vitamine. Sieht toll angerichtet aus. Mal sehen ob ich das hinbekomme.

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puersti

Denke, dass diese marinierten Hühnerspieße bei der gesamten Familie gut ankommen. Dazu einen grünen Salat

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