Mini-Eisburger mit Mövenpick

Zutaten für 15 Portionen
8 | EL | Nougatcreme (Nutella) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
2 | EL | geriebene Nüsse (Haselnuss, Walnuss oder Mandeln) |
2 | EL | gehackte Pistazie |
15 | Kugel | Mövenpick Pistazie - Weiße Schokolade |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nougatcreme (Nutella), Eier und geriebenen Nüssen mit dem Mixer in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Papiermuffinformen mit der Masse befüllen und ca. 5-8 Minuten im Ofen backen, am besten die Nadelprobe machen. Auskühlen lassen und einmal in der Mitte aufschneiden.
- Mit einem Kugelausstecher Eiskugeln von Mövenpick Pistazie-Weiße Schokolade formen und zwischen die beiden Kuchenteile geben. Deckel darauf legen, mit Staubzucker bestreuen, gehackte Pistazien darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn zusätzlich noch eine Muffinform aus Blech vorhanden ist, am Besten die Papiermuffinformen hier noch reingeben, so bleiben die Minimuffins in der Form. Die Nadelprobe geht am besten mit einem Zahnstocher. Natürlich kann man jede Eissorte von Mövenpick verwenden und mit Früchten garnieren.
User Kommentare