Mirabellen-Rosinen-Likör

Erstellt von hexy235

Ein tolles Likör Rezept, dass mit Mirabellen und Rosinen zubereitet wird. Dieser Likör hat seinen eigenen tollen Fruchtgeschmack.

Mirabellen-Rosinen-Likör Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten

500 g Mirabellen
250 g Kandiszucker (braun)
0.5 Stg Zimt
100 g Rosinen
1 FL weißer Rum

Zubereitung

  1. Mirabellen waschen, trocknen und in ein großes weithalsiges Glas geben, Rosinen, Zucker und Zimt darauf verteilen, mit Rum bedecken.
  2. Glas verschließen und mindestens 8 Wochen in die Sonne stellen, danach abseihen und in Flaschen füllen.
  3. Mirabellen und Rosinen kann man für Desserts verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.310
Fett
0,62 g
Eiweiß
2,52 g
Kohlenhydrate
318,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

dieser Mirabellen-Rosinen-Likör ist unbedingt zu empfehlen. Ich habe helle Rosinen und vollreife, gelebe Mirabellen verwendet. Etwas Nelkenpulver gibt der nächsten Flasche einen anderen Beigeschmack

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Maarja

Spannendes Rezept! Ich muss sagen, ich habe noch nie getrocknete Früchte für einen Likör verwendet. Gefällt mir. Danke für die Anregung!

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