Monster Schichtdessert

Erstellt von doriss

Das Rezept für dieses herrlich cremige Monster Schichtdessert ist ein wahrer Hingucker auf jedem Halloween-Buffet. Perfekt für große und kleine Schleckermäuler.

Monster Schichtdessert Foto NewAfrica / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kekse (z.B. Butterkekse)
50 g Butter

Zutaten für die Creme

250 g Mascarpone
200 g Schlagobers
50 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Tube Lebensmittelfarbe (blau)

Zutaten für die Monsteraugen

8 Stk Marshmallows (groß)
1 Portion Schokolade (oder Zuckerschrift)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter gründlich vermengen. Einen Teil der Keks-Butter-Mischung in die Gläser schichten.
  2. Den Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend den Schlagobers vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben, bis die gewünschte Monster-Farbe erreicht ist. Abwechselnd Keksschicht und gefärbte Creme in die Gläser füllen. Mit einer dicken Schicht Creme abschließen, sodass die „Monster-Köpfe“ entstehen.
  4. Für die Augen die Marshmallows halbieren, mit etwas geschmolzener Schokolade (oder Zuckerschrift) kleine Pupillen daraufzeichnen und auf die Creme setzen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit die Creme fest wird.

Tipps zum Rezept

Statt Marshmallows können auch Zuckeraugen oder runde weiße Schokolinsen verwendet werden.

Für zusätzlichen Crunch zwischendurch kann man auch gehackte Schokolade, Krokant oder kleine Smarties zwischen die Schichten streuen.

Wenn man den Mascarpone durch Topfen oder griechisches Joghurt ersetzt, wird das Dessert etwas frischer und leichter.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
57,59 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
56,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutige Glassplitter Torte für Halloween

BLUTIGE GLASSPLITTER TORTE FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die Blutige Glassplitter Torte für Halloween ist der absolute Blickfang auf einem gruseligem Buffet. Die Basis bildet ein Roter Samtkuchen.

Pizza Mumien für Halloween

PIZZA MUMIEN FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die knusprigen und gruseligen Pizza Mumien für Halloween kann auch sehr gut mit Kindern zubereitet werden.

Baiser Geister Cupcakes

BAISER GEISTER CUPCAKES

Das Rezept für die köstlichen Baiser Geister Cupcakes werden mit Rum und Maroni zubereitet und sind für die großen Hexen und Zauberer.

Gemüse Monster

GEMÜSE MONSTER

Das Rezept für die gruseligen Gemüse Monster kann auch von kleinen Küchenhexen zubereitet werden. Der gesunde Snack passt auch sehr gut auf ein Buffet.

Halloween Jack O`Lantern Sushi

HALLOWEEN JACK O`LANTERN SUSHI

Das Rezept für das pikanten Halloween Jack O`Lantern Sushi ist ein ganz besonderer Blickfang auf dem Halloween Buffet.

Keksmonster im Glas

KEKSMONSTER IM GLAS

Das Rezept für die Keksmonster im Glas lässt sich sehr gut vorbereiten und wird sowohl den großen, als auch den kleinen Gespenstern sehr gut schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi