Monster Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kekse (z.B. Butterkekse) |
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50 | g | Butter |
Zutaten für die Creme
250 | g | Mascarpone |
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200 | g | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (blau) |
Zutaten für die Monsteraugen
8 | Stk | Marshmallows (groß) |
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1 | Portion | Schokolade (oder Zuckerschrift) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter gründlich vermengen. Einen Teil der Keks-Butter-Mischung in die Gläser schichten.
- Den Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Anschließend den Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Masse mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben, bis die gewünschte Monster-Farbe erreicht ist. Abwechselnd Keksschicht und gefärbte Creme in die Gläser füllen. Mit einer dicken Schicht Creme abschließen, sodass die „Monster-Köpfe“ entstehen.
- Für die Augen die Marshmallows halbieren, mit etwas geschmolzener Schokolade (oder Zuckerschrift) kleine Pupillen daraufzeichnen und auf die Creme setzen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit die Creme fest wird.
Tipps zum Rezept
Statt Marshmallows können auch Zuckeraugen oder runde weiße Schokolinsen verwendet werden.
Für zusätzlichen Crunch zwischendurch kann man auch gehackte Schokolade, Krokant oder kleine Smarties zwischen die Schichten streuen.
Wenn man den Mascarpone durch Topfen oder griechisches Joghurt ersetzt, wird das Dessert etwas frischer und leichter.
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