Kleine Obst-Spinne

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst schneidet man den Eisendraht (1,0 mm, verzinkt) mit den Seitenschneider in 3 x 25 cm lange Stücke. Ein Ende des Drahtes wickelt man dann über die Spitze der Spitzzange und dreht es 1-2 mal ein. Diese "Füsschen", dann etwas nach oben biegen, damit eine "Fussfläche" entsteht und die Spinne leichter stehen kann.
- Nun fädelt man wie folgt die Weintrauben auf: Vorderbeinchen 4 Stk. Weintrauben, mittlere Beinchen 5 Stk. Trauben und die Hinterbeinchen bekommen 6 Stk. Trauben. Achtung die Vorderbeine und Hinterbeine werden überkreuzt in die Mandarine gesteckt, so wird sie standfester!
- Das bedeutet für die Vorderbeine 4 Stück Trauben aufspießen, diagonal durch die Mandarine stecken und für hinten 6 Stück Trauben hinauf geben. Das Ende wieder mit der Spitzzange verdrehen. Die mittleren Beinen werden normal durchgesteckt, d.h. auf jeder Seite sind 5 Stück Trauben.
- Zum Schluss mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen in die Mandarine stecken und die Zuckeraugen hineinstecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich benötigt man: 3 x 25 cm Eisendraht (1,00 mm, verzinkt), einen Seitenschneider und eine Spitzzange für die Beine.
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