Graberde im Glas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
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3 | Stk | Eier |
40 | g | Feinkristallzucker |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten für das Topping
150 | g | Schokoladenkekse (Graberde) |
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4 | Stk | Längliche Schokokekse (Grabsteine) |
50 | g | Weiße Schokolade (oder Zuckerschrift) |
4 | Zweig | Frische Minze (Gras) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen, danach leicht abkühlen lassen.
- Nun das Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter die Schokolade rühren. Anschließend das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Schlagsahne ebenfalls steif schlagen und unterheben, sodass am Schluss eine luftige Mousse entsteht.
- Die Kekse fein zerbröseln und etwas davon als „Erde“ (Topping) aufbewahren. In jedes Glas eine Schicht Keksbrösel geben, darauf die Schokomousse verteilen und mit weiteren Bröseln bestreuen.
- Längliche Kekse mit weißer Schokolade oder Zuckerschrift mit „RIP“ beschriften und in die Gläser stecken. Mit einem Minzblatt verzieren. Kühl stellen, bis die Mousse fest ist.
Tipps zum Rezept
Für eine schnellere Variante kann fertiger Schokoladenpudding statt Mousse verwendet werden.
Besonders intensiv wird der Geschmack, wenn etwas Espresso oder Orangenlikör in die Mousse gegeben wird.
Kleine Geister aus Baiser oder Marshmallows passen perfekt als Deko neben die Gläser. Hier das Rezept dazu: Baiser Geister
Grabstein-Kekse können natürlich auch selber gebacken werden.
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