Baiser Geister Cupcakes

Erstellt von doriss

Das Rezept für die köstlichen Baiser Geister Cupcakes werden mit Rum und Maroni zubereitet und sind für die großen Hexen und Zauberer.

Baiser Geister Cupcakes Foto yulianny / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
50 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
70 g Mehl
10 g Backpulver
15 g Kakaopulver
10 g Schokoraspel
1 Schuss Milch
1 Schuss Rum
100 g Maroni

Zutaten für die Baiser Geister

2 Stk Eiklar
1 Prise Salz
70 g Kristallzucker (fein)
1 Schuss Zitronensaft
1 Portion Schokodrops

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Muffinblech Muffinförmchen Backpapier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Cupcake Blech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier trennen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Dotter mit dem Zucker und der flüssigen Butter aufschlagen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und den Schokoraspeln verrühren und nach und nach in die Ei-Butter-Mischung rühren. Dabei abwechselnd die Milch und den Rum einarbeiten.
  4. Die essfertigen Maroni in einem Mixer fein mahlen und ebenfalls in den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  5. Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten fertig backen.
  6. Für die Baiser-Geister zwei Eiklar mit Salz aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Danach feinen Kristallzucker langsam einrieseln lassen und etwas Zitronensaft dazugeben. Immer weiterschlagen bis eine cremige, feste Masse entsteht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen.
  7. Nun kleine Geister auf das Backblech dressieren. Die Geister bei 120 °C für ca. 1-2 Stunden im Ofen trocknen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Abschließend die Geister auf die Cupcakes setzen und mit Schokodrops als Augen verzieren.

Tipps zum Rezept

Der Schuss Rum kann auch durch Rum-Aroma ersetzt werden, oder man lässt ihn ganz weg.

Wer keine Papierförmchen zu Hause hat, kann das Blech auch einfach mit Butter einfetten.

Die Cupcake Förmchen nur ein bisschen über die Hälfte befüllen, ansonsten geht der Teig über.

Man kann sowohl eine Sterntülle oder eine Lochtülle für die Baiser-Geister verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
4,56 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
20,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutige Glassplitter Torte für Halloween

BLUTIGE GLASSPLITTER TORTE FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die Blutige Glassplitter Torte für Halloween ist der absolute Blickfang auf einem gruseligem Buffet. Die Basis bildet ein Roter Samtkuchen.

Pizza Mumien für Halloween

PIZZA MUMIEN FÜR HALLOWEEN

Das Rezept für die knusprigen und gruseligen Pizza Mumien für Halloween kann auch sehr gut mit Kindern zubereitet werden.

Gemüse Monster

GEMÜSE MONSTER

Das Rezept für die gruseligen Gemüse Monster kann auch von kleinen Küchenhexen zubereitet werden. Der gesunde Snack passt auch sehr gut auf ein Buffet.

Halloween Jack O`Lantern Sushi

HALLOWEEN JACK O`LANTERN SUSHI

Das Rezept für das pikanten Halloween Jack O`Lantern Sushi ist ein ganz besonderer Blickfang auf dem Halloween Buffet.

User Kommentare

hubsi

Fein gemahlene Maroni in Cupcakes klingt nach einem neuen Rezept und kann geschmacklich auch gut sein. Werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit Maroni habe ich noch keine Cupcakes gebacken, werde ich ausprobieren. Und die Baiser-Geister sehen lustig aus, nicht nur für Halloween.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi