Halloween Schoko Kürbiskernkeks

Zutaten für 40 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
90 | g | Staubzucker |
180 | g | kalte Butter |
120 | g | Kürbiskerne (fein, gerieben) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Garnitur
100 | g | Kürbiskerne (grob, gehackt) |
---|---|---|
150 | g | Kochschokolade |
3 | EL | Marmelade (beliebige) |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den oben angegebenen Zutaten einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn auswalken und Keksformen ausstechen. Auf das Blech legen und bei 180 Grad 8 Minuten backen.
- Wenn die Kekse kalt sind jedes 2. Stück mit Marmelade bestreichen und zusammen kleben.
- Kochschokolade über Dunst flüssig werden lassen und die Kekse zu Hälfte in die Schokolade eintauchen. Sofort auf die Fläche der Schokolade mit Kürbiskernen bestreuen.
User Kommentare
also, diese Rezept ist toll! Der Teig wird ganz grün, auch ausgebacken sind die Kekse noch richtig schön grünlich - ideal als Helloween-Gruselkekse! So haben wir sie auch gebacken, als Fledermäuse. Huh!
Auf Kommentar antworten