Mövenpick Bourbon Vanille mit schwedischer Kolasås (Karamellsauce) und Bananen

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Mövenpick Bourbon Vanille Eis |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
20 | ml | Kristallzucker |
2 | Msp | Vanillezucker |
2 | Msp | Kakaopulver |
10 | ml | Backsirup (golden) |
10 | ml | Schlagobers |
100 | g | Butter |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Backsirup und Schlagobers zur Butter geben.
- Kristallzucker, Vanillezucker und Kakaopulver in der Buttermischung auflösen und mindestens 15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen.
- Mövenpick Bourbon Vanille Eis in Schüsseln anrichten. Banane in Scheiben schneiden und über das Eis geben. Die warme Kolasås (sprich "Kola-Sauce") darüber geben - das Eis wird etwas schmelzen, die Kolasås etwas fester werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit anderem Obst, wie zum Beispiel Erdbeeren sehr gut.
User Kommentare