Mürbteig-Zwetschkenkuchen mit Haferflockenstreusel aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Ein passendes Rezept für unterwegs vor allem in der Zwetschkenzeit ist dieser Mürbteig-Zwetschkenkuchen mit Haferflockenstreusel aus dem Camping-Backofen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

250 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
20 g Rohrzucker
125 g Butter
1 Stk Ei
500 g Zwetschken
3 EL Dinkelbrösel

Zutaten für die Streusel

180 g Haferflocken
1 TL Zimt
50 g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
125 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen Silikonform

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Dinkelmehl, Salz, Rohrzucker, Butter und Ei einen Mürbteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Streusel aus Haferflocken, Zimt, Rohrzucker, Vanillezucker und Butter zubereiten. Dazu die Butter in die trockenen Zutaten hineinschneiden und abbröseln. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Zwetschken nun waschen halbieren und den Kern entfernen.
  4. Nun den Mürbteig in kleinen Portionen auswalken und den Boden der Camping-Backofen-Silikonform auslegen, dabei den Rand hochziehen. Auf den Boden die Dinkelbrösel streuen. Die Zwetschken aufgestellt dich aneinander gereiht auf den Mürbteigboden schlichten. Darauf den Haferflockenstreusel bröseln, sodass die Zwetschken komplett bedeckt sind.
  5. Der Kuchen wird 5 Minuten auf hoher Flamme und 40 Minuten auf kleiner Flamme gebacken.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Aus einer Portion können ca. 8 Stücke geschnitten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.957
Fett
238,20 g
Eiweiß
72,41 g
Kohlenhydrate
406,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

PIZZAROLLE AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen

APFELKUCHEN MIT PUDDING AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem tollen Rezept. Ein Stück Kuchen geht immer und kommt beim Nachwuchs gut an.

Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

ZIMT-MARMORKUCHEN MIT KOKOSBLÜTENZUCKER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein einfaches Kuchen-Rezept, das schnell geht, ist dieser Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen.

Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

ZIMTSCHNECKEN MIT BACKPULVER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Luftige Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen sind im Nu zubereitet. Ein einfaches Rezept zum Selbermachen, wenn man unterwegs ist.

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

SAFTIGER APFELKUCHEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem erstklassigen Rezept. Ofenfrisch aus dem Camping-Backofen ein Genuss!

Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

TOPFENSTRUDEL MIT FEIGEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein wunderbares Blätterteiggebäck mit feiner Fülle ist dieser Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen. Mit diesem Rezept einfach nachzumachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235