Mürbteig-Zwetschkenkuchen mit Haferflockenstreusel aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
20 | g | Rohrzucker |
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Zwetschken |
3 | EL | Dinkelbrösel |
Zutaten für die Streusel
180 | g | Haferflocken |
---|---|---|
1 | TL | Zimt |
50 | g | Rohrzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
125 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Dinkelmehl, Salz, Rohrzucker, Butter und Ei einen Mürbteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Streusel aus Haferflocken, Zimt, Rohrzucker, Vanillezucker und Butter zubereiten. Dazu die Butter in die trockenen Zutaten hineinschneiden und abbröseln. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwetschken nun waschen halbieren und den Kern entfernen.
- Nun den Mürbteig in kleinen Portionen auswalken und den Boden der Camping-Backofen-Silikonform auslegen, dabei den Rand hochziehen. Auf den Boden die Dinkelbrösel streuen. Die Zwetschken aufgestellt dich aneinander gereiht auf den Mürbteigboden schlichten. Darauf den Haferflockenstreusel bröseln, sodass die Zwetschken komplett bedeckt sind.
- Der Kuchen wird 5 Minuten auf hoher Flamme und 40 Minuten auf kleiner Flamme gebacken.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Aus einer Portion können ca. 8 Stücke geschnitten werden.
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