Muffins Grundrezept
Muffins lieben nicht nur Kinder, auch bei den Erwachsenen finden sie stets Anklang. Wir zeigen Schritt für Schritt wie Muffins richtig gebacken werden.
Ein Muffin-Grundrezept, das bestimmt gelingt, darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Muffins werden aus einem Rührteig hergestellt und können in verschiedensten Geschmacksrichtungen sowohl süss als auch pikant sein. In dieser Bildergalerie zeigen wir das Muffin Grundrezept in nur wenigen Schritten.
Muffins sind besonders bei Kindern sehr beliebt. Der Grundteig besteht aus Mehl, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker, Butter, Eier und Milch.
Die kleinen runden Kuchen, werden in unserem Rezept aus einem Rührteig zubereitet und in einer Muffinbackform gebacken. Es können noch weitere Zutaten wie Kakao- oder Obststücke hinzugegeben werden um den Teig noch geschmackvoller zu machen.
Bewertung: Ø 4,0 (683 Stimmen)
User Kommentare
Man kann gut selbst gemachte Muffin-Förmchen verwenden. Dazu Backpapier in Quadrate schneiden, über ein passendes Glas stülpen und dann in die Blechformen drücken.
Auf Kommentar antworten
In einem anderen Video habe ich gesehen, wie einfach selbst gemachte Muffin-Papierförmchen gemacht werden können. Das erspart die gekauften Förmchen.
Auf Kommentar antworten
Sehr gut beschrieben diesen Artikel zu den Thema Muffins sie gehen schnell und sind auch nicht kompliziert
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr praktisches Muffins Grundrezept! Ich variiere es nach Lust und Laune - ein paar Schokoflocken oder Kokosette und sie schmecken immer anders!
Auf Kommentar antworten
Wir machen Muffins auch in allen möglichen Variationen. Man kann da sehr gut die Phantasie spielen lassen
Auf Kommentar antworten
Das ist eine schöne und einfache Anleitung. Ich finde Muffins ausgesprochen praktisch. Gerade auch für unterwegs
Auf Kommentar antworten
Muffins aus Erdäpfelteig mit Speck sind eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten. Ansonsten liebe ich natürlich Schoko-Muffins.
Auf Kommentar antworten
Muffins lieben alle! Gross & klein. So schnell und einfach vorzubereiten und unglaublich saftig. Meist auch fluffig und immer wandelbar
Auf Kommentar antworten
Muffins gehen bei uns immer. Kakao, Schokolade, Nüsse oder irgendwelche Obstsorten und immer wieder gibt es neue Muffins. Herzhaft muß ich noch testen
Auf Kommentar antworten
Muffins sind schnell und unkompliziert zu machen und leider noch schneller verputzt. Sehr gut klappen auch herzhafte Muffins als Beilage zu einen Essen.
Auf Kommentar antworten
Mit herzhaften Muffins sind welche gedacht, die aus Erdäpfelteig, Speck und Kräutern in Muffinförmchen gebacken werden. Eine nette Alternative zum Knödel.
Auf Kommentar antworten