Heidelbeer-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
125 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Joghurt (1% Fett) |
250 | g | Heidelbeeren (TK) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170° vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker mixen. Danach Joghurt und Mehl unterrühren und anschließend die Heidelbeeren zufügen.
- Teig in die Formen füllen (zum Beispiel mithilfe eines Esslöffels) und 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 170° backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Video
Tipps zum Rezept
Dinkelmehl kann auch durch Weizenmehl ersetzt bzw. beides gemischt verwendet werden.
Es können auch noch ein paar Schokostücke und geriebene Nüsse unter den Teig gemischt werden.
Heidelbeeren sind ab Mitte Juli bis Ende August in den heimischen Wäldern zu finden.
Hier ein herkömmliches Rezept mit Butter und Weizenmehl: Blaubeer-Muffins
User Kommentare
Diese Muffins schmecken sehr gut - endlich ein Rezept ohne Butter. Ich hab diese Muffins schon mit verschienen Früchten ausprobiert - sind alle sehr gut geworden.
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Also ich bin sehr zufrieden! Einfaches Rezept, schnell gemacht und uns schmeckt es! Man kann das Dinkelmehl mit Weizenmehl ersetzen und einen fettigeren Joghurt nehmen.
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Versuchs mal mit gefrorene Heidelbeeren, das klappt bei mir ganz gut, und sie zermatschen auch nicht so schnell im Teig.
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Sehr gutes Rezept. Bei mir bleiben die Heidelbeeren jedoch irgendwie nie oben ersichtlich. Flutschen immer runter. hm
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Versuchs mal mit gefrorene Heidelbeeren, das klappt bei mir ganz gut, und sie zermatschen auch nicht so schnell im Teig.
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Leider sehen die Muffins nach dem Backen nicht mehr so schön aus, weil die Heidelbeeren auslaufen, oft sind die Muffins dann mehr blau als braun.
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Mit etwas Schlagobers dazu sind diese Muffins nicht so schlecht, jedoch muss man Dinkelmehl mögen ist schon etwas eigen und trockener.
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Ich gebe noch ein paar Schokostückchen und einige grob gehackte Nüsse dazu. Das verfeinert den Geschmack sehr.
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Ich würde zu diesem Heidelbeer-Muffins Rezept keine anderen Zutaten dazugeben, denn diese würden den Heidelbeer-Geschmack in den Hintergrund drängen.
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hallo liebe Silviatempelmayr, und schon gibt es ein neues Rezept. Heidelbeermuffins mit Schokostückchen und Nüssen. Was sich ab er gut anhört ;-)
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Muffins lieben meine Enkelkinder. Habe eigene Heidelbeeren im Garten und werde für Sonntag dieses Rezept mal ausprobieren.
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Hab dieses Rezept ausprobiert: leider schmecken sie scheußlich!!! Mein Mann ist normal überhaupt nicht schleckst, aber selbst er findet dass sie nicht schmecken. Das einzig gute daran ist, dass sie nicht zusammen fallen und sehen gut aus.
Ich habe bisher US-Rezepte verwendet und immer mit Butter und die schmeckten super!
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Nun bei Dinkelmehl und 1% Joghurt sowie ohne Butter kann es schon vom Geschmack her anders sein ;D
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genauso, sehe ich es aach. Es ist ein solches Rezept nicht mit zB griechischen Joghurt und Butter zu vergleichen. Zumindest scheint die Userin dem Rezept gefolgt zu sein ;-)))
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Es ist halt wie überall Geschmackssache. Wenn sie gut gelungen sind, kann ich das Rezept deswegen nicht verteufeln.
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