Nektarinen aufbewahren

Nektarinen gehören zu den beliebtesten Obstsorten. Allerdings faulen sie recht schnell. Wir zeigen, wie Sie Nektarinen länger frisch halten!

Nektarinen aufbewahren Im Kühlschrank halten Nektarinen um einiges länger. (Foto by: annabieniek / depositphotos.com)

Frische Nektarinen sind kaum haltbar

Nektarinen gehören zu den Obstsorten, die besonders schnell verderben.

Vor allem wenn man die Früchte in der Küche in einer Obstschale aufbewahrt, halten sie nur wenige Tage.

Es gibt aber einige Ticks um Nektarinen länger haltbar zu machen:

1. Im Keller lagern

Grundsätzlich gilt bei Nektarinen, dass man sie dunkel, kühl und trocken lagern sollte.

Am Besten eignet sich hierfür ein Keller oder eine kühle Speisekammer.

Das Obst sollte man in einen luftdurchlässigen Behälter wie zum Beispiel einen Korb, einer Holzkiste oder einer Schale mit Löchern aufbewahren, so bleiben sie bis zu 2 Wochen frisch.

2. Im Kühlschrank aufbewahren

Nektarinen kann man auch im Kühlschrank aufbewahren.

Die kalten Temperaturen bewirken, dass die Nektarinen länger halten.

Viele Kühlschränke haben für diesen Zweck spezielle Obst- und Gemüsefächer.

Allerdings kann dadurch das Aroma der Früchte leiden.

3. Nektarinen einfrieren

Die Früchte kann man auch einfrieren.

Dazu das Obst gründlich waschen, entkernen in Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel luftdicht verschließen und einfrieren, so bleiben sie 4-6 Monate genießbar.

Weitere Tipps für die Lagerung von Nektarinen

Nektarinen aufbewahren Köstliche Nektarinen sind viel zu schade um sie schlecht werden zu lassen. (Foto by: garloon / depositphotos.com)

  • Natürlich sollte man auch darauf achten, möglichst frische Nektarinen zu kaufen. Dabei gilt: Je fester die Haut, desto frischer ist die Frucht.
  • Die Haut sollte auf sanften Druck am Besten nicht nachgeben. Das lässt auf festes Fruchtfleisch schließen und darauf, dass die Nektarine noch weiter reift.
  • Beim Einlagern sollten die Früchte nicht zu dicht nebeneinander oder übereinander gestapelt werden, sonst können Druckstellen entstehen und die Früchte zu faulen beginnen.

Fazit

Je frischer die Früchte sind, desto intensiver ist das Aroma.

Daher sollte man Nektarinen so schnell wie möglich verzehren, bzw. verarbeiten um diese zu erhalten.

Rezepte mit Nektarinen:


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