Nektarinenmarmelade

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nektarinen kalt abbrausen, in der Mitte durchschneiden und den Stein entfernen. Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Gelierzucker und Zitronensäure unterrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren, dann den Rum unterrühren und alles pürieren.
- Marmelade in die 4 sauberen Gläser mit Schraubverschluss füllen, auf den Deckel stellen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Zitronensäure kann auch der Saft einer Zitrone verwendet werden.
User Kommentare
Kann mir jemand sagen, wieviel man unter einer Packung Zitronensäure versteht?
Meint ihr damit ein kleines Päckchen mit 25 g?
Auf Kommentar antworten
ja, steht nun in g dabei. PS habe soeben das Bild ausgetauscht. gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten
Der Mythos vom auf den Kopfstellen der Gläser wird wohl nie ausgerottet werden. 🤪 Trotzdem Dank für's Rezept. 👍
Auf Kommentar antworten