Nektarinenkuchen

Zutaten für 16 Portionen
240 | g | Zucker |
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240 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
3 | Stk | Eier |
8 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Tasse | Wasser |
6 | Stk | Nektarinen |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Wasser, Zitronensaft und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem Kakao in einer anderen Schüssel vermengen
- Das Mehl-Kakao-Gemisch unter die Zucker-Eier-Öl Masse unterrühren. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech den Teig streichen und mit Nektarinenspalten belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Ich gebe 5 Esslöffel Kakao dazu, dann wird der Teig schön dunkel. Das sieht nett aus und schmeckt sehr lecker.
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