Nektarinen-Chutney

Das Nektarinen-Chutney passt zu Lamm, Ente oder Fisch. Ein Rezept mit einem sensationellen süß-pikanten Geschmack.

nektarinen-chutney.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Nektarinen
1 Stk Zwiebel
0.06 l Beerenauslese
1 Prise Salz
1 Prise Chili
1 Spr Sojasauce
1 Msp Ingwer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nektarinen und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit Öl die Zwiebel glasig andünsten, Nektarinenstücke dazugeben und mit der Beerenauslese ablöschen.
  2. Dann gut einköcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Abschließend mit Salz, Chili, Sojasauce und Ingwer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Nektarinen können sie auch Weingartenpfirsiche verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
17
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
1,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Da ich es nicht ganz so scharf mag lasse ich den Chili lieber weg. Der Ingwer macht es eh schon etwas würzig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111