Nektarinen-Chutney

Das Nektarinen-Chutney passt zu Lamm, Ente oder Fisch. Ein Rezept mit einem sensationellen süß-pikanten Geschmack.

Nektarinen-Chutney Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Nektarinen
1 Stk Zwiebel
0.06 l Beerenauslese
1 Prise Salz
1 Prise Chili
1 Spr Sojasauce
1 Msp Ingwer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nektarinen und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit Öl die Zwiebel glasig andünsten, Nektarinenstücke dazugeben und mit der Beerenauslese ablöschen.
  2. Dann gut einköcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Abschließend mit Salz, Chili, Sojasauce und Ingwer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Nektarinen können sie auch Weingartenpfirsiche verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
0,17 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
16,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Da ich es nicht ganz so scharf mag lasse ich den Chili lieber weg. Der Ingwer macht es eh schon etwas würzig.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich werde die Nektarinen aber schälen, weil ich die Schale nicht mag, Sonst werde ich sie so machen wie beschrieben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen