Schoko-Nektarinen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
80 | g | Schokoladenstücke |
60 | g | Kokosraspeln |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Kristallzucker |
230 | ml | Buttermilch |
250 | g | Nektarinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nektarinen werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend in kleine Stücke geschnitten.
- Anschließend werden Mehl, Backpulver, Zimt, Kokosraspeln sowie die Schokostücke in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- Danach wird das Ei in einer separaten Schüssel mit dem Zucker für 3 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen.
- Nun werden Öl und Buttermilch nach und nach untergerührt. Die Mehlmischung wird esslöffelweise untergemixt.
- Zuletzt wird das Obst vorsichtig mit einem Löffel untergehoben, so bleiben die Nektarinenstücke ganz und werden nicht zerdrückt.
- Die Papierformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt, anschließend werden sie mit dem Teig befüllt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare