Nudelsalat der mediterranen Art

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Farfalle |
---|---|---|
2 | EL | Wallnussöl |
5 | EL | Distelöl |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
300 | g | Kopfsalat |
230 | g | Gorgonzola |
150 | g | Wallnüsse |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weich kochen. Durch eine Sieb abgießen, abschrecken und mit Olivenöl beträufeln.
- Walnuss, Distelöl und Essig in einem großen Gefäß verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salatblätter in mittelgroße Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Nudeln, Gorgonzola und Nüsse hinzufügen und mit dem Dressing übergießen. Alles gut durchmischen und in Salatschüsseln servieren.
User Kommentare