Gurkensalat mit Sauerrahm
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Öl |
4 | EL | Balsamico |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Gurken in Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, gut einsalzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach Gurken gut ausdrücken und in eine Salatschüssel geben.
- Dill fein schneiden und geschälten Knoblauch und Zwiebel hacken.
- Für das Dressing Sauerrahm, Essig, Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Dill vermischen und über die Gurken leeren. Verrühren und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Video
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Vor allem die rohen Gurken, aber auch die Zutaten der Marinade verlangen nicht nach Wein. Mineralwasser oder Bier sind passender.
User Kommentare
Ich nehme statt dem Sauerrahm immer joguhrt. Das schmeckt sehr leicht und erfrischend. Tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
Sehr guten Rezept in der warmen Jahreszeit, ich gebe aber keinen Essig zusätzlich hinein denn Sauerrahm ist genug
Auf Kommentar antworten
ich gebe zusätzlich noch Kartoffel dazu .... Sauerrahm und Joghurt .. halbe halbe ... viel Dill und en paar Tropfen Essig .....
Auf Kommentar antworten
Ich verwende beim Gurkensalat immer , anstatt Sauerrahm , das zehnprozentige "Griechische Joghurt " .
Auf Kommentar antworten
Gurkensalat mit Rahm essen wir gerne zu gebackenen Fisch und Gemüse. Am liebsten ist mir ne Kombi von Schnittlauch und Dill aber ohne Knoblauch
Auf Kommentar antworten
Klassisches rezept, mir persönlich reicht der Sauerrahm, da brauche ich nicht extra noch Essig.
Auf Kommentar antworten
Ich drücke die Gurken nicht aus, sondern verabeite sie sofot. Jedoch muss man den Gurkensalat sofort servieren, sonst wird er zu wässrig.
Auf Kommentar antworten
Ich habe meinen Gurkensalat bis jetzt immer mit einer Mischung aus Rahm und Joghurt gemacht. Werde es aber nächstes Mal nur mit Rahm probieren.
Auf Kommentar antworten
Heutzutage drückt man den Gurkensalat nicht mehr aus. Da schmeißt Du ja Vitamine weg! Knoblauch und Dille müssen hinein.
Auf Kommentar antworten
Im Sommer liebe ich diesen Gurkensalat , ich verwende auch zur Abwechslung mal griechisches Joghurt statt dem Rahm.
Auf Kommentar antworten