Kalter Nudelsalat

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Nudelsalat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.501 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
0.5 TL Salz
3 Stk Tomaten
2 Stk Paprika (bunt)
1 Stk Gurke
400 g Schinken

Zutaten für das Dressing

0.5 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Schuss Essig

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den kalten Nudelsalat zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten, Paprika und Gurken waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso den Schinken in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Nudeln und Schinken in eine Schüssel geben.
  3. Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Alles gut durchmengen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, dann zieht er gut durch.

Am besten Nudeln mit Rillen verwenden, damit das Dressing gut aufgenommen wird.

Es soll auch reichlich Dressing vorhanden sein, gegebenenfalls nach dem Durchziehen nochmals nachwürzen.

Mit frischem Brot oder Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
9,15 g
Eiweiß
29,39 g
Kohlenhydrate
52,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Es ist ein beliebter Imbiss bei einer Party und nicht unbedingt eine Vorspeise in einem Menü.

Daher passt fast alles, was gerade getrunken wird. Ein Glas Weißwein genauso, wie das Bier oder ein Glas Sekt. Alkoholfreie Getränke sollten auf jeden Fall angeboten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Limone

Den Nudelsalat mache ich auch mit Joghurt und Sauerrahm. Manche machen ihn mit Mayonaise, für mich alleine lasse ich den Schinken gerne weg und gebe dafür einen Schnittkäse hinein.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Dem Foto nach dachte ich schon, es wäre der Klassiker mit Mayonnaise wie ich ihn in der Schule gelernt habe. Heute nehme ich Sauerrahm

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Einen "kalten" Nudelsalat serviere ich gerne als sommerliches Abendessen. Aber auch als Beilage zu einer Grillerei ist dieser willkommen. Mit Kräutern gibt man schnell neue Geschmacksvarianten dazu

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mache die vegetarische Variante mit viel Sommergemüse und auch einigen Oliven. Diesen Nudelsalat bereite ich meistens einige Stunden vor dem Essen zu, damit er gut durchziehen kann.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Das ist eine gute Anregung für den Nudelsalat, diesen einige Oliven eizumischen. Dies werde ich nun mit schwarzen und grünen Oliven probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Nudelsalat mache ich öfters, wenn es zuvor irgendwelche Nudeln in Soße gegeben hat. Da werden entsprechend mehr Nudeln gekocht und später als Salat angemacht. Dann ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag muss nicht extra gekocht werden.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

So ein Nudelsalat darf bei uns bei keinem kalten Buffet fehlen! Man kann bei den Zutaten nach Lust und Laune variieren, ich gebe z. B. auch gerne Erbsen rein.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Man kann den Schinken auch durch Butterkäse ersetzen. das wäre eine vegetarische Variante, die aber sehr gut und bekömmlich ist.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So ein Nudelsalat ist doch immer etwas Feines. Davon habe ich auch gerne kleine Reste für den nächsten Tag, da schmeckt er oft noch besser

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Nudelsalat liebe ich. Da könnte ich mich rein setzen. Für den Sommer und Grillparty unersetzlich. Manchmal gebe ich statt Schinken noch Ananas hinzu. Klasse Rezept.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann auch Beides verwenden, Schinken und Ananas. Das ergibt dann einen Nudelsalat „Hawaii-Art“. Schmeckt auch gut. PS: reinsetzen würde ich mich trotzdem nicht. 😁

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Nudelsalat ist etwas Wunderbares, um eine größere Gästeschar satt zu machen! Ist sehr gut vorzubereiten und sehr wandlungsfähig!

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein gutes Rezept. Ich verwende statt der Salatgurke lieber einen grünen Paprika, aber auch andere Gemüse .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jüdisches Lichterfest Chanukka

am 07.12.2023 05:07 von Pesu07

Mittagessen, den 08.12.2023

am 07.12.2023 04:57 von Pesu07