Kalter Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika (bunt) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Joghurt |
400 | g | Nudeln |
400 | g | Schinken |
1 | Stk | Gurke |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den kalten Nudelsalat zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten, Paprika und Gurken waschen, putzen und klein schneiden. Ebenso den Schinken in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Nudeln und Schinken in eine Schüssel geben.
- Aus Sauerrahm, Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig ein Dressing rühren und über den Salat gießen. Alles gut durchmengen.
Video
Tipps zum Rezept
Stellen sie den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank, dann zieht er gut durch.
Am besten Nudeln mit Rillen verwenden, damit das Dressing gut aufgenommen wird.
Es soll auch reichlich Dressing vorhanden sein, gegebenenfalls nach dem Durchziehen nochmals nachwürzen.
Mit frischem Brot oder Baguette servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Es ist ein beliebter Imbiss bei einer Party und nicht unbedingt eine Vorspeise in einem Menü.
Daher passt fast alles, was gerade getrunken wird. Ein Glas Weißwein genauso, wie das Bier oder ein Glas Sekt. Alkoholfreie Getränke sollten auf jeden Fall angeboten werden.
User Kommentare
Den Nudelsalat mache ich auch mit Joghurt und Sauerrahm. Manche machen ihn mit Mayonaise, für mich alleine lasse ich den Schinken gerne weg und gebe dafür einen Schnittkäse hinein.
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Dem Foto nach dachte ich schon, es wäre der Klassiker mit Mayonnaise wie ich ihn in der Schule gelernt habe. Heute nehme ich Sauerrahm
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Einen "kalten" Nudelsalat serviere ich gerne als sommerliches Abendessen. Aber auch als Beilage zu einer Grillerei ist dieser willkommen. Mit Kräutern gibt man schnell neue Geschmacksvarianten dazu
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Ich mache die vegetarische Variante mit viel Sommergemüse und auch einigen Oliven. Diesen Nudelsalat bereite ich meistens einige Stunden vor dem Essen zu, damit er gut durchziehen kann.
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Das ist eine gute Anregung für den Nudelsalat, diesen einige Oliven eizumischen. Dies werde ich nun mit schwarzen und grünen Oliven probieren.
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Nudelsalat mache ich öfters, wenn es zuvor irgendwelche Nudeln in Soße gegeben hat. Da werden entsprechend mehr Nudeln gekocht und später als Salat angemacht. Dann ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag muss nicht extra gekocht werden.
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So ein Nudelsalat darf bei uns bei keinem kalten Buffet fehlen! Man kann bei den Zutaten nach Lust und Laune variieren, ich gebe z. B. auch gerne Erbsen rein.
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So ein Nudelsalat ist doch immer etwas Feines. Davon habe ich auch gerne kleine Reste für den nächsten Tag, da schmeckt er oft noch besser
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Man kann den Schinken auch durch Butterkäse ersetzen. das wäre eine vegetarische Variante, die aber sehr gut und bekömmlich ist.
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mit viel frischen Gemüse und weniger Mayonnaise ein gesünderer Nudelsalat. Liegt nicht so schwer im Magen drin. Ich muß sparen, da ist Schinken teurer. Nehme Wurstreste oder Extrawurst
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