Gemischter Salat

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gemischter Salat

Bewertung: Ø 4,4 (2286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf grüner Salat
1 Stk Salatgurke
4 Stk Tomaten
2 Stk Paprika
1 Dose Mais
3 EL BONA Öl
6 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Strunk vom grünen Salat entfernen, Blätter einzel abzupfen und gut waschen. Salatgurke, Tomaten und Paprika waschen.
  2. Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen. Gurke der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Kerngehäuse vom Paprike entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, salzen und gut durchrühren.
  4. Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
  5. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Über den Salat gießen, gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

User Kommentare

martha
martha

Auch als Hauptgericht schmeckt uns ein gemischter Salat immer wieder, eventuell mit ein paar gegrillten Hühnerbruststreifen. Vor dem Servieren bestreue ich den Salat mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE