Gemischter Salat

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.


Bewertung: Ø 4,5 (3.478 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf grüner Salat
1 Stk Salatgurke
4 Stk Tomaten
2 Stk Paprika
1 Dose Mais
3 EL Öl
6 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Strunk vom grünen Salat entfernen, Blätter einzel abzupfen und gut waschen. Salatgurke, Tomaten und Paprika waschen.
  2. Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen. Gurke der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Kerngehäuse vom Paprike entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse in eine große Schüssel geben, salzen und gut durchrühren.
  4. Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
  5. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Über den Salat gießen, gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

martha

Auch als Hauptgericht schmeckt uns ein gemischter Salat immer wieder, eventuell mit ein paar gegrillten Hühnerbruststreifen. Vor dem Servieren bestreue ich den Salat mit frisch geschnittenen Schnittlauch.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein gemischter Salat ist vor allem in der warmen Jahreszeit nicht nur eine gute Beilage sondern kann auch als Hauptspeise sättigen, wenn man etwas eiweißhältiges beifügt. Entweder Ei oder Thunfisch oder Feta oder ein anderer Käse; mit einem Stück Baguette dazu einfach köstlich.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein bunt gemischter Salat kommt immer gut an. Ich lasse aber meistens den Mais weg. Beim Essig variere jedesmal mit unterschiedlichen Balsamico-Fruchtessigen wie vom Gölles.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr