Gemischter Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | grüner Salat |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
1 | Dose | Mais |
2 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strunk vom grünen Salat entfernen, Blätter einzel abzupfen und gut waschen. Salatgurke, Tomaten und Paprika waschen.
- Salatblätter in mundgerechte Stücke reißen. Gurke der Länge nach halbieren und in Würfel schneiden. Tomaten klein schneiden. Kerngehäuse vom Paprike entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das Gemüse in eine große Schüssel geben, salzen und gut durchrühren.
- Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
- Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Über den Salat gießen, gut umrühren und einige Minuten ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der gemischte Salat passt auch für ein leichtes Mittag- oder Abendessen mit frischem Brot oder Baguette.
.Alle Salatzutaten sollten möglichst frisch sein, damit die gesunden Inhaltsstoffe erhalten sind.
Der Salat lässt sich mit verschiedenen Kräutern, Sprossen, Kürbiskernen, einer Avocado etc. noch aufpeppen.
Für das Auge kann mit essbaren Blüten zusätzlich garniert werden.
User Kommentare
Auch als Hauptgericht schmeckt uns ein gemischter Salat immer wieder, eventuell mit ein paar gegrillten Hühnerbruststreifen. Vor dem Servieren bestreue ich den Salat mit frisch geschnittenen Schnittlauch.
Auf Kommentar antworten
Ein gemischter Salat ist vor allem in der warmen Jahreszeit nicht nur eine gute Beilage sondern kann auch als Hauptspeise sättigen, wenn man etwas eiweißhältiges beifügt. Entweder Ei oder Thunfisch oder Feta oder ein anderer Käse; mit einem Stück Baguette dazu einfach köstlich.
Auf Kommentar antworten
Der Vorschlag mit der Zugabe von Käse ist sehr gut, das werde ich gerne machen. Das ist dann eine vollwertige Mahlzeit, da braucht man nichts anderes.
Auf Kommentar antworten
Ein bunter, farbenfroher Salat ist für uns vor allem im Sommer eine Hauptspeise. Gerne geben wir Feta, gegrillte Putenstreifen, Eier o.ä. dazu. Mais lassen wir bei einem Sommersalat immer weg.
Auf Kommentar antworten
gemischter Salat wird bei uns auch in der warmen Jahreszeit zur Hauptspeise. Mal mit Eiern, Feta oder Getreide ergänzt
Auf Kommentar antworten
so ein bunter gemischter Salat ( ◜‿◝ ) mit allem drum und ddran ist immer ne gute Idee für ein Essen
Auf Kommentar antworten
Ein bunt gemischter Salat kommt immer gut an. Ich lasse aber meistens den Mais weg. Beim Essig variere jedesmal mit unterschiedlichen Balsamico-Fruchtessigen wie vom Gölles.
Auf Kommentar antworten
So einen schönen bunten Salat mache ich auch gerne. Ich verwende für den Salat auch gerne Liebstöckel.
Auf Kommentar antworten
Keine Ahnung mir scheiß egal aber war echt lecker also top gemacht :D haben das in der Schule gemacht LG Luca
Auf Kommentar antworten