Bunter Wurstsalat
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Eier (hartgekocht) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knacker |
1 | TL | Estragonsenf |
1 | EL | Öl (am besten Kürbiskernöl) |
3 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knacker werden in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Nun die würfelig geschnittene Zwiebel, die streifig geschnittenen Paprika und die in Spalten geschnittenen Tomaten dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schließlich den Apfelessig und je nach Säure des Essigs etwas Wasser sowie 1 Teelöffel Estragon beifügen, das Ganze gut vermengen.
- Zum Schluss das Öl dazugeben, noch einmal durchmischen und mit frisch gehacktem Schnittlauch und hart gekochten Eiern (in Scheiben oder Spalten geschnitten) dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Brot und Gebäck.
Wurstsalat sollte nicht länger als zwei Tage aufgehoben werden.
Je nach Saison und Region, können die Zutaten abgewandelt werden.
Wurstsalat kann auch vegan zubereitet werden: Veganer Wurstsalat
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Vor allem der Essig und die Zwiebeln passen nicht zu Wein. Ein Glas Bier hingegen harmoniert mit allen Zutaten.
User Kommentare
Ein Wurstsalat passt immer - ob als Abendessen oder als Essen wenn Gäste zu besuch kommen
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Ich mische die Eier richtig in den Salat und gebe auch mehr Eier rein. Das Eigelb macht die Marinade erst richtig gut
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Für den Wurstsalat nehme ich gerne den roten Zwiebel, weil es geschmacklich gut passt und auch optisch schön ist.
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Schaut richtig lecker aus dieser bunte Wurstsalat. Da bekommt man gleich Lust drauf.
Ich gebe in meinen Wurstsalat auch gern kleine Käsewürfel.
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Den kann man ruhig auch im Winter machen. Da braucht man das viele Gemüse noch viel dringender als im Sommer.
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Ich schneide in den Wurstsalat immer Zwiebel hinein, oder frischen Poree. Das schmeckt ein wenig schärfer und pikanter.
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Wurstsalat ist bei und ein typisches Sommeressen, entweder als Jause oder am Abend. Dazu passt ein knuspriges Semmerl sehr gut.
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Ich gebe in einen Wurstsalat immer in Scheiben geschnittene Essiggurken dazu. Auch passen kleine süßsauer eingelegte Maiskölbchen mit hinein.
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Ein Wurstsalat ist eine sehr schnelles und einfaches Abendessen, dass auch bei Gästen immer wieder gut ankommt.
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Dieser klassische Wurstsalat darf bei uns bei keinem kalten Buffet fehlen! Besonders im Sommer ist er sehr erfrischend!
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