Nuß-Schaumkekse

Zutaten für 180 Portionen
300 | g | glattes Mehl |
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1 | TL | Backpulver |
200 | g | Thea |
100 | g | Staubzzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
3 | Tr | Zitronenaroma |
4 | Stk | Eiklar (Schaummasse) |
150 | g | Zucker (Schaummasse) |
400 | g | Nüsse, gerieben (Schaummasse) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
- Die übrigen Zutaten (bis auf die für die Schaummasse) der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
- Mit den Händen nochmals kurz durchkneten und 30 Minuten rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für die Schaummasse Eiklar und Zucker verrühren und zu steifem Schnee schlagen und die Nüsse unterrühren.
- Die Schaummasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Kranz auf den Keksrand spritzen.
- In die Mitte die Marmelade füllen.
- Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 200 Grad ca 15 Minuten backen.
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