Nussscheiben

Zutaten für 18 Portionen
80 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
200 | g | Butter |
280 | g | Mehl |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussscheiben zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Mandeln und Zucker vermischen und die Eidotter sowie den Butter einkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen glatten Mürbteig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den gekühlten Teig zu einer Rolle formen und 2 cm breite Scheiben abschneiden. Diese Scheiben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°, 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen, anschließend mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine weitere Variante wäre, den Teig 4 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Glases aus dem Teig Scheiben ausstechen.
Es kann auch vor dem Backen eine Haselnuss auf die Scheiben gesetzt werden.
User Kommentare
die Nussscheiben schmecken wunderbar. Nüsse können ausgetauscht werden und sie backen sich wirklich Kinderleicht
Auf Kommentar antworten