Nutella-Schnecken

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
50 | g | Haselnüsse, grob gehackt |
10 | EL | Nutella |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach klein hacken. Blätterteig auflegen und mit dem Nutella bestreichen. Die gehackten Nüsse darüberstreuen und den Teig von der kurzen Seite aufrollen. Die Rolle 20 Minuten kalt stellen, damit man sie besser schneiden kann.
- Den Backofen auf 185 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit etwas Abstand aufs Blech legen und für 12-16 Minuten in den Ofen schieben. Die Nutella Schnecken auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man natürlich etwas mehr oder weniger Nutella verwenden.
User Kommentare