Obstsalat mit Vanilleeis
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Glas | Zwetschken |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Marillen |
| 2 | EL | Ribisel schwarz |
| 2 | TL | Rum |
| 2 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 4 | Zweig | Thymian (klein Zweige) |
| 4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Obstsalat zuerst die Gläser kühl stellen. Die Zwetschken und Marillen waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den schwarzen Ribiseln in eine Schüssel geben.
- Den Rum dazu geben und alles gut durchmischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine oder Kaffeemühle fein mahlen.
- Danach je einen Esslöffel Obstsalat in die vorbereiteten Gläser geben. Je zwei Kugel Vanilleeis darauf setzen, den restlichen Obstsalat seitlich dazu geben. Die gemahlenen Sonnenblumenkerne darauf streuen und mit den Thymianzweigen garnieren.
User Kommentare