Herzogin-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
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2 | Stk | Äpfel |
200 | g | Weintrauben |
5 | Stk | Zwetschken |
50 | g | Walnüsse |
Zutaten für die Marinade
0.125 | l | Orangensaft |
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2 | EL | Zucker |
4 | cl | Maraschino |
3 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Binen und die Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren und die Zwetschken ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Nusskerne mit dem geschnittenen Obst in einer Schüssel vorsichtig vermischen und so für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Marinade den Orangensaft mit dem Zucker verrühren und danach den Maraschino und den Honig dazugeben.
- Den Obstsalat mit der Marinade gut vermischen und in kleinen Schüsseln kalt servieren.
User Kommentare
Nüsse mögen wir auch sehr gern zum Obstsalat. Man kann ihn schon früher vorbereiten wenn man Gäste bekommt.
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Ein sehr geschmackvoller Obstsalat, er wird mit der Zutat " Maraschino" super aufgepeppt. Der schmeckt meiner Familie sicher.
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Ein geschmacklich guter Herbstsalat, denn die Zutaten außer der Marinade reifen alle bei uns im Herbst. Sind als saisonal heimische Obstarten.
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Ein sehr einfaches, aber tolles Rezept. Ideal als Dessert für die heißen Sommertage. Werde ich am Wochenende gleich nachmachen.
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Ein spitzenmäßiger Obstsalat. Die Walnüsse sind eine schöne Knabbereinlage und die Verwendung von Maraschino ergibt eine tolle Marinade.
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