Bunter Obstsalat
Erstellt von hexy235

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
250 | g | Himbeeren |
250 | g | Erdbeeren |
250 | g | Weintrauben |
3 | Stk | Kiwi |
0.5 | Stk | Ananas |
2 | Stk | Apfel |
1 | Schb | Wassermelone |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Hollerblütensirup |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Beeren waschen und trocken schütteln, Erdbeeren halbieren oder vierteln. Kiwi, Ananas, Melone und Apfel schälen und in gefällige Stücke schneiden.
- Das ganze Obst in eine große Schüssel geben, mit Honig und Hollerblütensirup aromatisieren. Mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
Nährwert pro Portion
146
0,87 g
1,62 g
31,16 g
User Kommentare
Ich mag solche bunt gemischten Obstsalate echt gern. Dazu kann man auch sehr gut nich Joghurt servieren, vorallem in der Kombination mit dem Honig
Auf Kommentar antworten
Mariniert mit dem Holunderblütensirup war eine gute Anregung. Hat uns gut geschmeckt und werde ich nun öfters auf diese Art machen.
Auf Kommentar antworten
Den bunten Obstsalat sehe ich als guten Appetitanreger von Vitaminmuffeln. Wenngleich, bei den Zutatenportionen muss ich stark anpassen.
Auf Kommentar antworten
Ich mache sehr gerne Obstsalat. Und esse ihn auch gerne. Dennoch bin ich immer wieder auf der Suche nach Obstsalate wie man ihn auch noch anders zubereiten kann. Mit Honig habe ich ihn allerdings noch nie gemacht.
Auf Kommentar antworten
Den Obstsalat mit Hollerblütensirup zu machen ist eine sehr gute Idee. Wenn es im Sommer sehr heiß ist, dann mische ich mehrere Eiswürfel darunter. Das kühlt den Salat.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem schönen bunten Bild bekomme ich gleich richtig Lust auf Obstsalat. Ich lasse den Honig weg und nehme etwas mehr Sirup
Auf Kommentar antworten
Einen Obsalat mit Hollerblütensirup zu marinieren ist auch eine gute Idee, hab ich auch noch nie gemacht, schmeckt sehr gut
Auf Kommentar antworten