Obstschifferl mit Mövenpick Eis

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Schlagobers |
800 | g | Obst der Saison |
6 | EL | Zucker |
6 | Kugel | Mövenpick Bourbon Vanille |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Obst waschen, wenn nötig entkernen und/oder schälen, danach klein schneiden. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit der Sahne verquirlen.
- Den Blätterteig in 6 Teile schneiden. Das Obst mittig auf den Blätterteigstücken verteilen, danach die Enden zusammendrücken sodass eine "Gondel" entsteht. Die Teilchen auf das Backpapier legen und mit dem verschlagene Ei bepinseln. Je einen Teelöffel Zucker über das Obst streuen und das Blech in den Ofen schieben. Die Schiffchen für 12-15 Minuten hell backen lassen.
- Je ein Teilchen auf einen Teller legen und zusammen mit einer Kugel Eis servieren.
User Kommentare