Orangengelee

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
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3 | EL | weißer Rum |
1 | Stk | Zitronenschale |
200 | g | Zucker |
1 | Schuss | Erdbeersirup |
200 | ml | Orangensaft (von frisch gepressten Orangen) |
Zutaten zum Garnieren
125 | ml | Obers |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb abfüllen, damit keine Orangenstückchen zu finden sind.
- Zucker und Orangensaft miteinander aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
- Zitronenschale und Rum beigeben. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten) in ganz wenig heißem Wasser auflösen.
- Den Orangensaft zur Gelatine geben und gut umrühren. In ein kalt ausgespültes Förmchen oder in ein Glas je einen Schuss Erdbeersirup geben und danach die fertige Orangenmasse einfüllen.
- Im Kühlschrank erstarren lassen. Mit geschlagenem Obers garnieren.
User Kommentare
Das sieht ja aus wie ein Wackelpudding. Den schlagobers brauch ich nicht dazu. Erdbeersirup finde ich lecker dazu.
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Puh das kann ich mir nicht vorstellen, erinnert mich an Grütze und die mag ich garnicht. Aber sonst klingt es irgendwie schon interessant
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