Orangengelee

Ein köstliches Orangengelee ist als Dessert immer zu empfehlen. Das fertige Rezept auf eine kalte Platte stürzen und mit Schlagobers garnieren.

Orangengelee Foto belchonock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
3 EL weißer Rum
1 Stk Zitronenschale
200 g Zucker
1 Schuss Erdbeersirup
200 ml Orangensaft (von frisch gepressten Orangen)

Zutaten zum Garnieren

125 ml Obers

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb abfüllen, damit keine Orangenstückchen zu finden sind.
  2. Zucker und Orangensaft miteinander aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  3. Zitronenschale und Rum beigeben. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten) in ganz wenig heißem Wasser auflösen.
  4. Den Orangensaft zur Gelatine geben und gut umrühren. In ein kalt ausgespültes Förmchen oder in ein Glas je einen Schuss Erdbeersirup geben und danach die fertige Orangenmasse einfüllen.
  5. Im Kühlschrank erstarren lassen. Mit geschlagenem Obers garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
4,91 g
Eiweiß
2,33 g
Kohlenhydrate
57,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Das wunderbare Rezept werden Naschkatzen lieben.

Italienische panna cotta

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

Panna Cotta mit Himbeersauce

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden Sie begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Joghurt

PANNA COTTA MIT JOGHURT

Ein leichtes Dessert ist Panna Cotta mit Joghurt. Eine Rezept, das sich toll vorbereiten lässt, für viele Gäste.

Panna cotta

PANNA COTTA

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Zucker, Gelatine und in diesem Rezept aus Crème double und Vanille. Mit Karamellsauce servieren.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sieht ja aus wie ein Wackelpudding. Den schlagobers brauch ich nicht dazu. Erdbeersirup finde ich lecker dazu.

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Puh das kann ich mir nicht vorstellen, erinnert mich an Grütze und die mag ich garnicht. Aber sonst klingt es irgendwie schon interessant

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stell-eine-Dumme-Frage-Tag.

am 28.09.2023 10:17 von snakeeleven

"Wir Kinder vom Bahnhof Zoo"

am 28.09.2023 09:53 von Pesu07

Moon Boots

am 28.09.2023 09:37 von Katerchen