Orangenmarzipan-Pralinen
Erstellt von Maarja

Zutaten für 25 Portionen
100 | g | Marzipanrohmasse |
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3 | Stk | Abrieb der Schalen von Bioorangen |
30 | g | Staubzucker |
2 | EL | Amaretto |
200 | g | Vollmilchschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Handmixer
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse zerbröseln und zusammen mit dem Orangenabrieb, dem Staubzucker und dem Amaretto in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät gut miteinander verrühren.
- Dann aus dieser Masse kleine, pralinengroße Häufchen abteilen und diese etwas zusammendrücken, so dass sie eine kugelähnliche Form annehmen.
- Nun die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und die Pralinen darin kurz baden, so dass sie ganz von der Schokolade überzogen sind. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pralinen darauf setzen. Kühl stellen bis die Schokolade fest ist.
Nährwert pro Portion
67
3,08 g
0,78 g
8,63 g
User Kommentare
Diese Pralinen kann jeder zu Hause nachmachen, denn man benötigt keine Hohlkörper. Amaretto ist nicht meine Wahl. Ein Orangenlikör gefällt mir besser zu einem Orangenmarzipan
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