Orangensalz

Orangensalz ist ein einfaches Rezept für eine pffifige Salzmischung, passt zu winterlichen Eintöpfen oder gibt Fischgerichten eine besondere Note.

Orangensalz Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Bio-Orangen
150 g Meersalz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Orangen heiß waschen und Zesten reißen, anschließend diese klein hacken und 1-2 Tage trocknen lassen (Zimmertemperatur).
  2. Wenn die Schalen trocken sind mit Salz vermischen. Passt zu winterlichen Eintöpfen oder gibt Fischgerichten eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
1,56 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
71,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfacher-rotkrautsalat.jpg

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage.

knoblauchoel.jpg

KNOBLAUCHÖL

Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

sehr-einfacher-karottenkuchen.jpg

SEHR EINFACHER KAROTTENKUCHEN

Sehr einfacher Karottenkuchen; Name ist Programm, das Rezept gelingt auch Back-Anfängern bestimmt!

pikante-topfenlaibchen.jpg

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

gerostete-mandelblattchen.jpg

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

berner-wuerstel.jpg

BERNER WÜRSTEL

Berner Würstel sind als Leckerei vom Grill oder aus der Pfanne sehr beliebt. Das Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gewürzkaffee für kalte Tage

am 17.10.2021 14:45 von snakeeleven