Orientalische Hühnerstreifen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
0.5 | TL | Ras el Hanout |
1 | EL | Sumach |
0.5 | TL | Harissa |
1 | EL | Za'atar |
1 | Schuss | Wasser |
200 | ml | Kokosmilch (optional Schlagobers) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden.
- In einer kleinen Schüssel das Öl und die Gewürze Ras el Hanout, Sumach, Harissa und Za'atar vermischen. Die Öl-Gewürzmischung über die Hühnerstreifen geben, gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Dann die marinierten Hühnerstreifen in einer Pfanne beidseitig scharf anbraten. (Bei Bedarf noch etwas Öl dazugeben.) Mit etwas Wasser ablöschen, die Kokosmilch dazugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen, bis sie schön sämig ist. Bei Bedarf nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Ich serviere dazu meistens Vollkornreis und gemischten Salat.
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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