Manakish

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Trockenhefe |
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500 | g | Mehl |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
1 | TL | Zucker (gestrichen) |
5 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Olivenöl zum Bestreichen |
Zutaten zum Würzen und Bestreichen
2 | EL | Zatar (Gewürzmischung) |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Manakish Rezept zuerst Wasser, Zucker und Hefe in eine kleine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Mehl (gesiebt) und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefemischung zufügen. Olivenöl zufügen. Alles zu einem feinen Teig verkneten. (Küchemaschine). Aus dem Teig eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und für ca. 50 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Zatargewürzmischung und Olivenöl verrühren. Den Teig in 6 Stücke teilen, kleine Pizzen formen und mit Zatar-Öl bestreichen.
- Die Pizzen nach Belieben mit weiteren Zutaten belegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 7-8 Minuten, Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Kann als Manakish Brot oder mit weiteren Zutaten, z.B. mit Zaatar und Käse als Manakish Pizza serviert werden.
User Kommentare
Klingt sehr fein. Ich kann mir dazu sehr gut Labneh vorstellen, aber mit Hummus schmeckt sicher auch köstlich.
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