Orientalisches Apfel-Curry-Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | säuerliche Äpfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Rosinen |
100 | ml | Weisswein |
100 | ml | Suppenbrühe |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Äpfel vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln fein, würfelig schneiden.
- Die Hühnchenfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnchenfilets in einer Pfanne mit 1 EL Butter ca. 5 Min. beidseitig braten. Danach aus der Pfanne rausnehmen und inzwischen warm stellen.
- Einen EL übrige Butter in die Pfanne geben und nochmals erhitzen. Die geschnittenen Zwiebeln darin dünsten. Rosinen, Knoblauch und Äpfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Suppenbrühe und Weißwein ablöschen und ca. 15 Min. schmoren lassen.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die Hähnchenbrustfilets darin anrichten.
User Kommentare