Tomaten-Orangen-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Orange |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Stk | Peperoni (rot) |
| 0.25 | Bund | Koriander |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Orangen filetiert, sodass nur noch das Fruchtfleisch ohne die weißen Trennwände verwendet werden kann. Dieses wird dann fein geschnitten.
- Die Tomaten werden gewaschen, geviertelt und die Kerne entfernt. Auch dieses Fruchtfleisch dann fein würfeln.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und mit der gewaschenen und von den Samen befreiten Peperoni fein hacken. Als letztes wird der Koriander nach dem Waschen noch fein geschnitten.
- In einer Schüssel aus Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die restlichen vorbereiteten Zutaten darin durchmischen, nochmals Abschmecken und servieren.
User Kommentare