Tomaten-Orangen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Peperoni (rot) |
0.25 | Bund | Koriander |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Orangen filetiert, sodass nur noch das Fruchtfleisch ohne die weißen Trennwände verwendet werden kann. Dieses wird dann fein geschnitten.
- Die Tomaten werden gewaschen, geviertelt und die Kerne entfernt. Auch dieses Fruchtfleisch dann fein würfeln.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und mit der gewaschenen und von den Samen befreiten Peperoni fein hacken. Als letztes wird der Koriander nach dem Waschen noch fein geschnitten.
- In einer Schüssel aus Honig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die restlichen vorbereiteten Zutaten darin durchmischen, nochmals Abschmecken und servieren.
User Kommentare