Persische Melanzani-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Zweig | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
0.5 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Zweig | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Ofen auf 220°C vorgeheizt und dann die gewaschene Melanzani mit einem Messer an ein paar Stellen eingestochen. Mit Öl eingerieben kommt diese dann auf ein Backblech mit Papier und wird für ca. 40 Minuten im Ofen geröstet. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und pressen sowie die gewaschenen Tomaten fein würfeln.
- Nachdem die Melanzani im Ofen richtig weich gegart wurde und ausgekühlt ist, kann die Schale abgezogen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrückt werden.
- In einem Topf wird nun das Öl auf mittlerer Hitze erhitzt und Knoblauch, Pfeffer und Chiliflocken dazugegeben. Für ein paar Minuten anbraten und dann die Melanzani sowie Kurkuma dazugeben. Nach ca. 5 Minuten braten, kommen die Tomaten dazu und werden für weitere 5 Minuten weich gedünstet.
- Zum Schluss etwas Salzen und fein gehackte Petersil- und Minzblätter dazugeben. So abgeschmeckt kann die Persische Melanzani-Creme mit Pita- oder Fladenbrot serviert werden.
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