Hummus

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Cumin (Kreuzkümmel) |
---|---|---|
2 | EL | gehackte Petersil |
200 | g | getrocknete Kichererbsen |
120 | g | Tahin (Sesampaste) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kichererbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt zustellen und aufkochen.
- Erbsen bei milder Hitze ca. 50 Minuten zugedeckt garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Erbsen fein pürieren, mit dem Saft der 2 Zitronen, Tahin, Petersil, Knoblauchzehen, Salz und Cumin verrühren.
- Eine Sauce zum Verfeinern von Speisen.
User Kommentare
Ich habe Hummus auch schon mit weißen oder roten Bohnen aus der Dose probiert. Mit einem frischen Baguette schmeckt Hummus herrlich.
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Hummus gibt es bei uns oft. Besonders gefragt ist Curryhummus. Ich geb außer Curry auch gerne Kurkuma dazu. Da dieser eine schönere Farbe macht.
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