Orientalischer Petersilie-Bulgur-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Msp | Piment (gemahlen) |
160 | g | Bulgur |
1 | Bund | Petersilie |
80 | g | Schafskäse |
0.5 | Stg | Lauch |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird ein Sud zum Kochen des Bulgurs vorbereitet: Dazu den Weißwein mit der Gemüsebrühe in einem Topf mischen und mit Lorbeerblatt und Nelke sowie etwas Salz aufkochen.
- Mit der kochenden Flüssigkeit den Bulgur in einer Schüssel übergießen und quellen lassen. Inzwischen die Petersilie gut waschen und möglichst fein schneiden. Ebenfalls den gut gewaschenen Lauch klein schneiden.
- Anschließend beides mit dem ausgequellten Bulgur mischen und den Schafskäse zerkrümelt unterrühren. Gewürzt wird der Salat mit Zitronensaft, Salz, Piment, Kreuzkümmel, Kurkuma und Pfeffer.
- Nachdem der Salat einige Minuten durchgezogen hat, kann man ihn nochmals abschmecken und dann anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird der Salat mit Fladenbrot serviert.
User Kommentare
der Orientalische Petersilien-Bulgur-Salat klingt super. Wenn die Petersilie im Salat (Bild), der Rezeptmenge entspricht, dann verdopple ich die Petersilienmenge.
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Zu diesem erfrischendem Bulgur- Petersil-Salat mache ich immer kurz gebratenes Fleisch oder auch geräuchteren Tofu.
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