Orientalische rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese orientalische Linsensuppe die Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen, dann die Kartoffel hinzugeben. Tomatenmark und die Linsen dazugeben und alles gut vermengen.
- Alles mit einem guten Liter Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen, danach ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
- Mit Salz, Curry, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken und servieren.
User Kommentare
Orientalische rote Linsensuppe klingt ja lecker. Aber was ist an dem Rezept das orientalische? Die Suppe wird bestimmt sehr schön samtig schmecken
Auf Kommentar antworten
Linsensuppe kommt bei uns immer gut an. Sehr wärmendes Gericht - genau die richtige Speise für die kalte Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten