Pancakes mit Mohn

Pancakes mit Mohn bringen Abwechslung und können schon am frühen Morgen zum Frühstück serviert werden. Ein tolles Rezept mit heimischem Superfood.

Pancakes mit Mohn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl (universal)
1 Prise Salz
2 Stk Eier
300 ml Milch
3 EL Mohn
0.5 EL Öl

Zutaten zum Verfeinern

1 EL Mohn
2 EL Ahornsirup

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl, Salz, Eier, Milch und Mohn, mit Hilfe eines Schneebesens glatt rühren. Es sollte dabei eine dickflüssige Masse entstehen.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bepinseln und heiß werden lassen, dann einen Schöpfer vom Teig in die Pfanne gießen. Dabei achten, dass der Guss zu einer Pancake größe in die Pfanne fließt. Bei einer größeren Pfanne gehen sich ca. 3 Stk Pancakes aus.
  3. Die einzelnen Pancakes mit einem Pfannenwender wenden und goldbraun backen. Je nach Teigmenge den Vorgang wiederholen.
  4. Noch heiß auf einem Teller servieren, nochmals mit Mohn bestreuen und nach Wunsch mit Ahornsirup verfeiner.

Tipps zum Rezept

Wer hat, kann den Teig auch in einer Pancakepfanne zubereiten.

Die Pancakes können anstelle vom Ahornsirup auch mit Apfelmus serviert werden, oder mit Beeren und Bananenstücke.

Nährwert pro Portion

kcal
1.086
Fett
29,44 g
Eiweiß
45,10 g
Kohlenhydrate
168,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananen Pancakes

BANANEN PANCAKES

Ein Bananen Pancakes Rezept zum Verlieben! Perfekt als süßer Snack.

Vollkorn Pancakes

VOLLKORN PANCAKES

Ob zum Sonntags - Brunch oder als süßer Snack, Vollkorn Pancakes schmecken immer. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Dinkel-Pancakes

DINKEL-PANCAKES

Fluffige Dinkel-Pancakes sind schnell vernascht. Hier ein beliebtes Rezept mit fruchtiger Beilage.

Süße Kürbis-Pancakes

SÜSSE KÜRBIS-PANCAKES

Süß-saftigen Pancakes mal anders - vor allem im Herbst sind diese köstlichen kleinen Kürbiskuchen eine super Abwechslung auf dem Teller.

Pancakes Grundrezept

PANCAKES GRUNDREZEPT

Pancakes sind im Prinzip etwas dickere Palatschinken aus den USA – so einfach gelingen fluffige und weiche Panecakes.

Protein Pancakes

PROTEIN PANCAKES

Köstliche Protein Pancakes gelingen mit diesem Rezept. Für alle die gern gesunde Proteine schon zum Frühstück zu sich nehmen möchten, ist es ein tolles Rezept.

User Kommentare

martha

Klingt interessant. Werde diese Pancakes mit Mohn machen und dazu werden wir einen Zwetschkenröster essen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt den Teig in „Pancake-Größe“ zu machen fabriziere ich normale Palatschinken und bestreue sie mit Mohn, bevor ich diese zusammenrolle. Dann kommt der Sirup drüber.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Pancakes schauen gut aus, aber ich möchte gerne wissen, ob der Mohn gequetscht oder gemahlen wurde?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es kann sowohl gemahlener als auch gequetschter Mohn verwendet werden. Der zusätzliche Mohn zum Verfeinern (1 EL) kann auch ganz bleiben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235