Panna Cotta mit Zabaione

Unwiderstehlich schmeckt diese Panna Cotta mit Zabaione. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Zabaione Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Schlagobers
4 EL Zucker
0.5 Stk Vanillestange
2 Bl Gelatine
4 EL Zucker für Karamell

Zutaten für die Zabaionecreme

2 Stk Eigelbe
2 EL Zucker
100 ml Prosecco

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne den Zucker für das Karamell bei niedriger Temperatur schmelzen lassen bis er eine goldene Farbe hat.
  2. Dann den Karamell in die Formen verteilen. Den Obers mit Vanille und Zucker warm machen, nicht kochen.
  3. Die Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, bis sie weich ist. Dann gleich in die Sahne geben und verrühren bis sie sich komplett gelöst hat. Dann in die Formen füllen und 6 Stunden kalt werden lassen.
  4. Zabaione: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Nun über Dampf mit einem Schneebesen schnell verrühren bis sie zu einem festen Schaum werden.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
49,81 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Das wunderbare Rezept werden Naschkatzen lieben.

Italienische panna cotta

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

Panna Cotta mit Himbeersauce

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden alle begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Joghurt

PANNA COTTA MIT JOGHURT

Das Rezept für die Panna Cotta mit Joghurt ist herrlich einfach und erfrischend, besonders mit regionalen und saisonalen Beeren.

Panna Cotta mit Orangensauce

PANNA COTTA MIT ORANGENSAUCE

Ein wunderbares Rezept ist ein Panna Cotta mit Orangensauce. Diese Dessert zergeht auf der Zunge und wird ihre Gäste begeistern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

User Kommentare

hubsi

Köstlich schmeckt dieses Dessert. Ich nehme gerne Marsalawein für die Zabaionecreme. Diese Nachspeise lässt sich auch gut vorbereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi