Panna Cotta mit Zabaione

Unwiderstehlich schmeckt diese Panna Cotta mit Zabaione. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Zabaione Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Schlagobers
4 EL Zucker
0.5 Stk Vanillestange
2 Bl Gelatine
4 EL Zucker für Karamell

Zutaten für die Zabaionecreme

2 Stk Eigelbe
2 EL Zucker
100 ml Prosecco

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne den Zucker für das Karamell bei niedriger Temperatur schmelzen lassen bis er eine goldene Farbe hat.
  2. Dann den Karamell in die Formen verteilen. Den Obers mit Vanille und Zucker warm machen, nicht kochen.
  3. Die Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, bis sie weich ist. Dann gleich in die Sahne geben und verrühren bis sie sich komplett gelöst hat. Dann in die Formen füllen und 6 Stunden kalt werden lassen.
  4. Zabaione: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Nun über Dampf mit einem Schneebesen schnell verrühren bis sie zu einem festen Schaum werden.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
4,85 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
37,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Mit diesem Panna Cotta Grundrezept gelingt dieses tolle Dessert sicher. Das wunderbare Rezept werden Naschkatzen lieben.

Italienische panna cotta

ITALIENISCHE PANNA COTTA

Die italienische Panna Cotta gelingt mit diesem Reept garantiert und bringt Naschkatzen zum Schwärmen.

Panna Cotta mit Himbeersauce

PANNA COTTA MIT HIMBEERSAUCE

Von diesem Panna Cotta mit Himbeersauce werden Sie begeistert sein. Das köstliche Rezept gelingt garantiert.

Panna Cotta mit Joghurt

PANNA COTTA MIT JOGHURT

Ein leichtes Dessert ist Panna Cotta mit Joghurt. Eine Rezept, das sich toll vorbereiten lässt, für viele Gäste.

Panna cotta

PANNA COTTA

Ein cremiges, unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Panna Cotta schmeckt delikat und himmlisch gut.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Zucker, Gelatine und in diesem Rezept aus Crème double und Vanille. Mit Karamellsauce servieren.

User Kommentare

hubsi

Köstlich schmeckt dieses Dessert. Ich nehme gerne Marsalawein für die Zabaionecreme. Diese Nachspeise lässt sich auch gut vorbereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE