Panna Cotta mit Zabaione

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Schlagobers |
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4 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Vanillestange |
2 | Bl | Gelatine |
4 | EL | Zucker für Karamell |
Zutaten für die Zabaionecreme
2 | Stk | Eigelbe |
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2 | EL | Zucker |
100 | ml | Prosecco |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
385 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne den Zucker für das Karamell bei niedriger Temperatur schmelzen lassen bis er eine goldene Farbe hat.
- Dann den Karamell in die Formen verteilen. Den Obers mit Vanille und Zucker warm machen, nicht kochen.
- Die Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, bis sie weich ist. Dann gleich in die Sahne geben und verrühren bis sie sich komplett gelöst hat. Dann in die Formen füllen und 6 Stunden kalt werden lassen.
- Zabaione: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Nun über Dampf mit einem Schneebesen schnell verrühren bis sie zu einem festen Schaum werden.
User Kommentare
Köstlich schmeckt dieses Dessert. Ich nehme gerne Marsalawein für die Zabaionecreme. Diese Nachspeise lässt sich auch gut vorbereiten.
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