Paprika-Jalapeno-BBQ-Soße

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
1 | Stk | Jalapeno |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | ml | Wasser |
2 | EL | Balsam-Essig |
100 | g | Ajvar (pikant) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Oregano |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl (optional, szechuan-chili-oel-rezept-51650) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen zuerst schälen, von den gewaschenen Paprika und dem Jalapeno die Kerne entfernen. Mit den gewaschenen Tomaten alles in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebeln und dann den Knoblauch anschwitzen. Anschließend das Gemüse zugeben und bei kleiner Hitze etwas schmoren lassen, dabei den Balsam-Essig zugeben. Etwas Wasser zugießen.
- Dann das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Ajvar, die Gewürze, Sojasoße und etwas Honig zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Für mehr Schärfe einfach ein Chili-Öl unterrühren.
User Kommentare